Журнал "Рынок электротехники"

article202.jpg

В 2010 году компанией "Технолига-Терм" была разработана конструкция, изготовлена и испытана опытная партия патронных электронагревателей (ТЭНП) с промежуточным жидкостным теплоносителем. Созданная конструкция может использоваться в теплообменных аппаратах на нефтеперерабатывающих заводах, в качестве скважинного нагревателя, для подогрева густых и жидких сред в емкостях и резервуарах, для разогрева крепежных узлов при монтаже многотонных конструкций.

В процессе разработки и изготовления опытной партии ТЭНП был реализован ряд инновационных решений, позволивший получить неоспоримые преимущества готовой продукции. Комбинированная тепло-электроизоляция, где в качестве изоляционных компонентов применялись электро-жаропрочный бетон, периклаз и кварцевый песок, обеспечили определённый класс взрывозащиты и возможность использования ТЭНП в различных средах. Опытные испытания погружных электронагревателей прошли на одном из нефтеперерабатывающих заводов России. ТЭНП обладают повышенной стойкостью к разнонаправленным механическим воздействиям. Жидкометаллический теплоноситель может быть заменен кремнийорганическим.

ООО "Технолига-Терм" успешно развивается и за прошедшие годы сумело зарекомендовать себя как надежного партнера, который предлагает выгодные условия для сотрудничества.

Специалисты компании на высоком уровне выполняют полный цикл работ от разработки до готового изделия. Компания открыта к плодотворному сотрудничеству и рассмотрению любых предложений по разработке и изготовлению новых видов промышленного оборудования, внедрению оригинальных научно-технических идей.

ООО "Технолига-Терм" никогда не обещает невозможного, всегда готово подобрать взаимовыгодный вариант!